当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 我市多措并举全力抗旱

我市多措并举全力抗旱

作者: 来源:广安市农业局 时间:2011-08-17

作者:实习生 胡越 记者 秦郑敏 来源:广安日报

    
    本报讯(实习生 胡越 记者 秦郑敏)连日来,我市持续遭遇高温少雨天气,部分地方旱情明显,为确保全年粮食生产任务,全市各地快速反应,科学调度抗旱水源,支持群众夺取粮食丰收。受旱地区不等不靠,采取有效措施全力以赴抗旱保收。
    面对当前抗旱形势,全市各地早谋划、早安排,密切关注当前高温天气给农业和农村群众带来的不利影响,深入一线掌握村民的生产生活用水情况和渠、塘、坝、库的干旱情况,强化应对举措,做好应急工作,确保人畜饮水安全和生产生活秩序正常。积极组织技术力量深入田间地头,因地制宜广辟抗旱水源,千方百计扩大抗旱浇灌面积。切实做好宣传工作,引导群众和谐用水、科学用水、安全用水,指导广大农村群众科学抗旱,开展生产自救。
    我市也加强了森林防火工作,林业部门深入各林场进行森林防火工作检查,切实抓好森林防火工作各项措施的落实。各地进一步强化应急处置,增强火源管制、巡山护林、应急扑救的组织和准备,提前做好灭火队伍、装备和物资准备,时刻处于临战状态,严防森林火灾发生。