当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » “高烧”不退 广安市高温预警再升级

“高烧”不退 广安市高温预警再升级

作者: 来源:广安市农业局 时间:2011-08-17

【发稿时间:2011-8-16 16:04:08】 【稿件来源:广安在线】 【新闻热线:0826-2509877】

8月14日、15日,气象部门连续两天发布高温橙色预警,持续的高温天气让市民们酷暑难耐。可“秋老虎”仍不肯善罢甘休,16日,气象部门将第10号高温橙色预警信号升级为红色预警信号,当日,广安区、华蓥市大部分地方日最高气温达到40℃以上,其余地方达到38℃。

昨日上午,记者在广安城区看到,相较于前几日,街上的行人更加稀少,走了不到5分钟,记者的衣衫就被汗水湿透了,太阳光照在身上,皮肤像被灼烧一样,太阳伞、太阳镜都起不到有效的遮挡作用。由于高温天气 ,市民不愿步行,三轮车、出租车的生意火爆,不少市民因叫不到车而站在路边等候。等车时的市民就算站在树荫下、屋檐下也是满脸汗水。

面对持续的高温天气,气象部门提醒各地做好防暑降温工作,建议停止户外露天作业(除特殊行业外),有关部门和单位要特别注意防火。气象部门根据天气趋势作出预报,我市8月中旬后期仍将以晴热天气为主,日最高气温维持在37℃—41℃,初步预计8月23日前后,广安市有一次降雨天气,高温天气将有所缓解。 (彭金龙 实习生 任洋 广安在线记者 张飞)