当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 武胜蚕桑局开展“三送”活动帮扶木井村

武胜蚕桑局开展“三送”活动帮扶木井村

作者: 来源:武胜县农业局 时间:2011-08-17

  为进一步开展“领导挂点、部门包村、干部帮户、村企共建”活动,8月13日上午,武胜县蚕桑局结合创先争优活动,由局长童晖带队,带领3名党员组成的党员志愿服务队,前往飞龙镇省定贫困村——木井村开展了“送温暖、送技术、送物资”的“三送”活动,帮扶木井村快速脱贫致富。   一是志愿服务送温暖。把贫困党员、特困户、低收入家庭作为服务的重点,关心群众生活疾苦,与群众开展交心谈心,对贫困群众进行慰问、救助和帮扶。对全村9户贫困党员进行走访慰问,每人慰问现金200元,让他们感受到了党和人民的温暖。   二是现场办公送技术。该局结合当前茧丝上扬行情,宣传栽桑养蚕机遇,动员群众通过栽桑养蚕脱贫增收,同时发放栽桑养蚕技术资料,对养蚕户现场解答养蚕技术疑难问题,并落实了一名专业技术人员蹲点进行指导帮扶,确保养蚕户实现丰产丰收。   三是结对共建送物资。围绕“亲民富民助民惠民”主题,与木井村鉴定了结对共建协议书,明确了共建目标、工作措施、完成时限等内容。同时,为改善村支部活动室办公条件,该局为其添置了2个电风扇。 (武胜县蚕桑局 张斌)