当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 中国·华蓥山首届葡萄文化节即将开幕

中国·华蓥山首届葡萄文化节即将开幕

作者: 来源:华蓥市农业局 时间:2011-07-23

作者:华蓥记者站 邱游周 实习生 王俊茹 记者 徐凤 来源:广安日报

    本报讯(华蓥记者站 邱游周 实习生 王俊茹 记者 徐凤)昨(21)日上午,记者在华蓥市了解到,本月28日,中国·华蓥山首届葡萄文化节将隆重开幕,而第七届欢乐农家大赛也正在进行中。
    据了解,自2009年以来,华蓥市把葡萄产业作为现代农业园区主导产业来发展,共建立葡萄专业合作社12个,连片种植葡萄3万亩,今年有4个葡萄专业合作社喜获丰收,产量达100万公斤。自2004年以来,该市已连续举办了六届欢乐农家大赛,覆盖了全市13个乡镇(街道)112个村(社区),参加活动的农民达20余万人次,有力推动了社会主义新农村建设。而本届欢乐农家大赛依托现代农业园区,以“畅游华蓥山葡萄园、体味川东农家风情”为主题,开展特色养殖、种植技术等实用技术培训和开展文明道德教育,切实推动农村精神文明建设再上新台阶。大赛活动从7月开始进行到8月,将开展绿色清洁庭院、平安和谐家庭、青春建功新农村、志愿关爱服务、农村文化体育、农村致富带头人等主题活动,评选表彰绿色庭院示范户、清洁卫生示范户、平安家庭示范户、婚育新风示范户、好婆婆、好儿媳、农村青年信用示范户、优秀志愿者、文化大户、农村致富带头人等先进典型。