当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 简讯

简讯

作者: 来源: 时间:2011-07-19

作者: 来源:广安日报 字数:449
                                        
    ●华蓥市禄市镇仙椒协会自2010年9月成立以来,已建起九叶青花椒基地2000余亩,入社农户达143户。该协会采取“公司+基地+农户”的经营模式,农户以土地入股,农业开发公司投入花椒基地建设资金,并提供栽植、管护、加工技术的模式,使协会农户既能在基地务工获取劳务收入,也能按照入社的协议按比例进行分红。预计今年协会农户种植花椒可获得8000元以上的收入。 (禄宣)

    ●近年来,华蓥市溪口镇通过大力推动工业经济、特色农业、旅游产业的发展,使镇域经济初具规模。截至目前,预计该镇今年规模以上工业总产值达10.9亿元,工业销售总产值突破10亿元,实现利润6394万元。上半年已接待游客21万人次,旅游收入达1.19亿元。
    (王强 张钧)

    ●今年以来,华蓥市经信局念好“特”、强”、优”三字经,不断助力该市工业发展。上半年,该市共实施机械加工、电子、轻工等特色项目24个,完成投资7.21亿元;新投产企业7户,新增工业总产值13.5亿元;新开工建设项目16个,培育规上企业6户,市属工业企业实现利润4.5亿元。
    (易彪)