当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 接天莲叶无穷碧荷花娇媚荷香飘

接天莲叶无穷碧荷花娇媚荷香飘

作者: 来源: 时间:2011-07-18

 眼下正值荷花盛开的时节,我市各地的荷花竞相盛开,引来众多游人欣赏荷塘美景。

        走在田园的乡间小道,放眼望去,上千亩的莲藕犹如一望无垠的“绿海”,在阵阵微风中碧波荡漾,粉红色的荷花像繁星点点点缀其间,构成了一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。前来观赏的游客对眼下的美景也是赞不绝口。

        在华蓥市和广安区,莲藕基地的荷花也竞相盛开,大片的荷花争相斗艳,引人入胜。姿态各异、色彩鲜艳的荷花在翠绿荷叶的映衬下格外婀娜多姿,成为新农村又一道靓丽的风景。游人们一边赏花,一边拍照,欣赏着夏日独特的美景。

        这景色真是美,观众朋友们有空的话不妨也约上几个好友到乡间走一走,看一看,去感受一下荷花的魅力和莲叶的清香。来关注其他消息。