当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 岳池实施“农超对接”经营模式

岳池实施“农超对接”经营模式

作者: 来源:岳池县农业局 时间:2011-07-15

作者:蒋向阳 潘虹 来源:广安日报

    本报讯  近日,在岳池县商务局的组织下,县城内重百超市、美好家园、九龙超市等5家超市和岳池县三安蔬菜合作社、富民农业合作社等专业合作社达成了多个意向性协议,并在三安蔬菜合作社举行了“农超对接”现场签约仪式。
    自商务部、农业部联合下发《关于开展农超对接试点工作的通知》和《关于全面推进农超对接工作的指导意见》以来,岳池县积极推进“农超对接”工作,相继促成多家超市和农产品生产企业实现“农超对接”。通过实施“农超对接”经营模式,建立起低成本、低损耗、高效、安全、通畅的现代流通体系,既有效地保障了农产品供给,一定程度上也稳定了农产品价格,同时也有利于保障食品安全和改善民生,为实现该县农产品品牌建设战略、促进社会主义新农村建设和城乡统筹协调发展起到了积极的推动作用。(蒋向阳 潘虹)