当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 工作动态 » 打造“山区特色经济示范带”

打造“山区特色经济示范带”

作者: 来源: 时间:2011-05-27

作者:阳莹洁 邻水记者站 吕清辉 来源:广安日报

    本报讯(阳莹洁 邻水记者站 吕清辉)今年以来,邻水县新镇乡紧紧围绕粮油增产、农业增效、农民增收为目标,因地制宜,着力打造“山区特色经济示范带”,对农业产业进行了大幅度调整,该乡产业结构调整已初具规模。
    该乡实行领导包点,部门包村,干部包户工作责任制,层层宣传动员,组织发动群众积极参与,强化督察督办,确保了各项工作措施的落实并收到实效。坚持科学编制农业产业发展规划,围绕全面建设山区特色经济示范带的发展目标,邀请市、县农业局、市林业局、市水务局等技术专家,因地制宜,高起点进行产业规划,高标准建设产业基地,高水平推进山区农业发展进程,重点构建起“一环二带三区四功能五形态”的山区农业板块。加快发展山区特色产业,该乡拟规划实施优质稻基地4000亩,在公路沿线规划实施1500亩葱蒜基地,规划养殖生猪8000头。