头部
欢迎访问广安市农业农村局网站!今天是:

邻水县召开2020年农村集体产权制度改革工作动员会

发布日期: 2020-06-04 来源:邻水县农业农村局 浏览量: 字号: [ ]
分享:

邻水县召开2020年农村集体产权制度改革工作动员会


 

202064日上午,邻水县在宣传文化中心五楼召开了邻水县2020年农村集体产权制度改革工作动员会,会议由县委常委、县总工会主席鲁崇兵主持,会议强调务必要压茬推进,确保产权改革落到实处,今年内完成改革任务。

一是加强领导,迅速动员。各镇要结合要求,于68日前成立党委书记任组长、分管领导任副组长、3-5名工作人员具体抓的工作专班,并于612日前召开镇村动员大会,形成共识,确保此项工作有人抓、有人管。

二是明晰重点,狠抓落实。①抓清产核资:结合村级建制调整,组织各村(居)开展集体“四荒”、集体资产、集体债权债务、现金等清查,启动2018年、2019年集体资产清产核资数据上报工作,严防集体资产流失,此项工作于615日前完成。②抓身份界定:按照“尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可”原则,协调平衡各方利益,合理确认集体经济组织成员身份,此项工作8月底前完成。③抓股权量化:严格把控股权量化和流转范围,将农村集体资产股份合作制改革限制在集体经济组织内部,推动集体经营性资产以股份的形式量化到本集体成员,确保农民所持有的集体资产股份流转封闭运行,此项工作于9月底前完成。④抓联合社组建:制定规章制度,9月底前完成行政村农村股份经济合作联合社组建,10月底前完成登记赋码,推进规范运行。

三是严明纪律,落实责任。县委目标绩效办要将农村集体产权制度改革工作纳入年度考核内容,跟踪问效;县农业农村局要加强过程监督和业务指导,确保工作成效。对形式主义、官僚主义,弄虚作假、违反纪律的,坚决严肃处理。


bottom

主办单位:四川省广安市农业农村局 Copyright © 2020 WWW.GANY.GOV.CN ALL Rights Reserved

联系电话:0826-2335974 通讯地址:四川省广安市兴安街324号

蜀ICP备18036616号-1 网站标识码:5116000031

川公网安备 51160202511776号