头部
欢迎访问广安市农业农村局网站!今天是:

广安区举全力推动农村综合改革引向深入

发布日期: 2019-11-28 来源:广安区农业农村局 浏览量: 字号: [ ]
分享:

一是持续推进产权制度改革。全面完成土地确权颁证和村集体清产核资,在全省农村土地确权颁证和清产核资工作验收考核中获得优秀等次。探索颁发土地流转经营权证,累计为70位新型农业经营主体办理《广安区农村土地经营权证》。健全土地流转机制,全区规模流转土地13.5万亩,流转率达33%,其中现代农业园区流转率高达59.8%,充分奠定了产业发展基础。

二是注重培育新型经营主体。累计发展龙头企业13家、农民合作社506个、专业大户和家庭农场226个,培育省级农业产业化龙头企业4家,创建省级示范专业合作社13家、示范家庭农场7家,充分发挥业主在现代农业发展中的积极作用。

三是探索开展产权抵押融资。建立健全融资担保机制和风险分担补偿机制,做实做强农业农村金融,农村产权抵押融资贷款累计发放4500余万元。

四是完善联结利益机制。建立健全“国有公司+农民专业合作社+农户”利益共同体,推行“企业+专合社+农户”等利益联结机制,把小农户聚在产业链上,全面建立紧密联系的利益联结机制,促进产业健康发展。


bottom

主办单位:四川省广安市农业农村局 Copyright © 2020 WWW.GANY.GOV.CN ALL Rights Reserved

联系电话:0826-2335974 通讯地址:四川省广安市兴安街324号

蜀ICP备18036616号-1 网站标识码:5116000031

川公网安备 51160202511776号