头部
欢迎访问广安市农业农村局网站!今天是:

直属单位

发布日期: 2021-04-19 来源:广安市农业农村局 浏览量: 字号: [ ]
分享:

1.广安市蚕业管理站

主要职责:协调指导全市蚕桑、蚕种生产,蚕桑、蚕种技术推广服务,蚕种质量监督管理,普通蚕种的检验、检疫等工作。

2.广安市动物卫生监督管理所

主要职责:负责贯彻执行动物卫生的法律、法规、规章,并监督检查;对全市和跨县区域动物卫生监督的业务指导和检查;负责全市重大动物防疫病强制免疫大家监督;负责全市大案要案的调查处理。

3.广安市农村合作经济经营管理站

主要职责:宣传贯彻执行有关法律、法规和政策,参与制订农村合作经济管理制度。承办本行政区域内农村集体经济组织经营的农村集体资产和财务监督管理的具体工作。承办本行政区域内农村土地承包及承包合同和农民负担监督管理的具体工作。指导全市农民专业合作社、农村社会化服务体系建设和农民专业合作社会计工作。

4.广安市农村能源建设办公室

主要职责:推广能源技术,为能源开发服务。农村可再生能源技术推广,农村常规能源技术推广,农村技术标准与技术规范拟定。

5.广安市水产站

职能职责:承担全市渔业资源的增值保护与合理开发利用工作;指导水产技术推广开发工作;组织审定实用水产技术、推广技术和验收技术项目;参与有关水产科级成果鉴定。负责全市渔政装备的管理、发放工作。承担全市渔业船舶检验和渔业安全生产工作。指导区市县水产、渔业、渔业船舶检验工作。

6.广安市植保植检站

主要职责:为农业植物病虫害提供检测防治保障。负责全市农业植物病虫监测、农业植物检疫、农业植物病虫害防治、农用药械管理。

7.广安市土壤肥料与资源管理站

主要职责:为合理利用土肥水资源提供技术与监测服务。负责全市土肥水技术推广、培训、开发服务,土肥水资源监测。

8.广安市动物疫病预防控制中心

主要职责:负责动物疫病预防、控制、扑灭的防控策略和技术措施的实施、防控物资的组织与供应,负责动物标识管理和疫病可追溯体系建设;承担突发重大动物疫情应急处置的技术工作和控制效果评估,开展动物疫病实验室病原学检测与分析、免疫抗体检测与分析评估;督促指导人畜共患病防治策略和措施的落实;组织和实施动物疫病流行病学调查、疫情预警、预报及疫情报告;承担兽医新技术推广应用指导和兽医专业技术人员培训等工作。

9.广安市果树技术指导站

主要职责:推广果树生产技术,指导结构调整,促进农业发展。负责果树生产技术试验示范,果树技术推广体系管理,果树技术培训及技术服务,果树资源调查及绿色食品发展。

10.广安市经济作物技术推广站

主要职责:推广经济作物技术,促进农业发展。负责全市经济作物,蔬菜生产技术试验示范。经济技术推广体系管理,农业范围调查及绿色食品发展,经作、蔬菜技术培训及技术服务。

11.广安市农(畜)产品检测检验中心

主要职责:负责全市农、畜产品的检测检验工作。组织申报无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志保护农产品的认证和基地认定工作;负责全市农产品、农业投入品、农业产地环境的检测检验工作。

12.广安市饲料工业管理站

主要职责:承担全市饲料、饲料添加剂监察和质量监管及饲料、饲料添加剂生产经营使用监管、饲料资源开发、先进技术推广工作;开展饲料、饲草生产指导与服务;对饲料企业产品进行监测;组织检测技术人员培训;负责农区饲草技术推广工作,组织指导草原草山的保护、建设、管理和利用;负责全市草地资源调查,制订草原建设规划并组织实施;指导草产品的收贮、加工和经营及开发;承担全市草原监理工作。

13.四川农业广播电视学校广安市中心分校

主要职责:通过广播电视为成人提供中专学历教育服务。负责全市与农业相关的专业培训。

14.广安市农业技术推广站

主要职责:推广种植业技术,促进农业发展。种植业技术实验示范、种植业推广体系管理、技术培训和技术服务。

15.广安市种子站

主要职责:承担农作物新品种引种、实验、示范、审定工作,组织种子生产、调剂和技术指导工作。

16.广安市畜牧站

主要职责:负责畜牧业技术推广、示范、培训和畜牧生产技术规范指导,畜禽品种改良和资源保护、种畜禽质量监测等工作,承担畜禽良种管理和优良畜禽品种推广指导与服务工作;承担蜂业生产发展指导与服务工作。

17.广安市种子质量监督检验站

主要职责:为保证农作物种子质量提供检验保障。授权范围农作物种子质量监督检验。

bottom

主办单位:四川省广安市农业农村局 http://nyncj.guang-an.gov.cn/

联系电话:0826-2335974 通讯地址:四川省广安市兴安街324号

蜀ICP备18036616号-1 网站标识码:5116000031

川公网安备 51160202511776号